lunedì 18 febbraio 2013

Torta rustica di cavolfiore e sgombro

Ecco una torta rustica secondo il mio stile: cavolfiore nella pentola a pressione e base per la torta fatta senza uova e senza burro!

Torta rustica di cavolfiore e sgombro



1 cavolfiore da circa 1 kg
250 g di farina 00
50 g di olio di oliva
Acqua di cottura del cavolfiore
1 confezione di sgombro
1-2 cucchiai di amido di mais
Sale

Lessare nella pentola a pressione il cavolfiore tagliato a cimette. Scolare e conservare l'acqua di cottura. Ripassare il cavolfiore in padella con un filo d'olio per fargli perdere parte dell'umidità.
In un pentolino mettere una cucchiaiata abbondante di amido di mais e aggiungere l'acqua di cottura del cavolfiore. Mettere sul fuoco e aggiungere altra acqua di cottura fino ad ottenere una crema liquida ma densa, senza grumi.
Unire la crema al cavolfiore. Aggiungere lo sgombro e mescolare. Far raffreddare.
Nel mixer versare la farina, l'olio, il sale e tanta acqua di cottura del cavolfiore fino ad ottenere una palla.
Stendere su una spianatoia fino ad uno spessore di 2 mm e con questa sfoglia foderare una teglia tonda da 26 cm di diametro.
Riempire la torta con il cavolfiore e lo sgombro, piegare la pasta in eccesso sopra al ripieno e infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento