venerdì 8 febbraio 2013

Frappe (chiacchiere) vegan al forno

Questa ricetta è dedicata a Germana, amica vegan e veterinaria eccezionale.
Rigorosamente senza uova, latte, burro e lievito, me la sono inventata di sana pianta, quindi vi prego di mantenere l'identità dell'autrice :-)).
Ne sono molto soddisfatta. Queste frappe (qui nel Lazio si chiamano così) sono croccanti e leggerissime. Le ho assaggiate e ho trovato un unico difetto: è impossibile fermarsi!!!

Frappe (chiacchiere) vegan al forno


250 g di farina 00
70 g di zucchero
50 g di olio di semi di girasole
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
80 g di sambuca
Acqua q.b.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, terminando con l'acqua. Aggiungerne tanta quanto basta per ottenere una palla morbida.
Infarinare bene la spianatoia, prendere un pezzo di pasta e stenderla fino ad uno spessore di circa 2 mm, infarinando spesso.
Tagliare dei rettangoli con una rotella dentata e disporli su una teglia coperta di carta forno.


Cuocere a 180°C per circa 5 minuti, nella parte alta del forno (più in alto della metà).
Togliere dal forno quando i bordi cominciano a dorare.


Far raffreddare su una gratella, cospargere di zucchero a velo e servire.



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