martedì 18 dicembre 2012

Carote in agrodolce

Molto tempo fa ho trovato (chissàdovenonmiricordo) questa ricetta per le carote in agrodolce. Ci vuole un po' di tempo per tagliarle a julienne, ma la cottura è veramente breve, 6-8 minuti con la pentola a pressione. Le carote vengono cotte ma non molli, saporite, gustose... La dose è per un chilo e finiscono SEMPRE!

Carote in agrodolce nella pentola a pressione



1 kg di carote
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 scalogno tritato (oppure aglio e cipolla o solo cipolla, affettati finemente)
1/2 bicchiere d'acqua
Una manciata di uvetta (facoltativa)

Pelate le carote e aiutandovi con la tecnologia tagliatele a julienne (bastoncini sottilissimi, il robot da cucina è bravissimo; anche l'apposito attrezzo a mano se la cava benino).
Mettere nella pentola a pressione l'olio, le carote, l'aceto, lo zucchero, il sale e l'uvetta se piace. Aggiungere l'acqua e chiudere la pentola. Se la vostra pentola a pressione ha 2 posizioni come la mia, utilizzate la posizione 1.
Calcolare 6-8 minuti dall'inizio del fischio. E il gioco è fatto!
Servire calde o tiepide. A dicembre sono buone fumanti!


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