martedì 16 ottobre 2012

Marmellata di mele cotogne

Guardo distrattamente il banco di frutta e verdura...cosa vedo?...le mele cotogne! Corro a casa a prendere il carrello e torno al banco. Me ne porto via una bella cassetta e in un paio di giorni ecco pronta una delle cose più buone del mondo! O forse è il sapore della mia infanzia...

Marmellata di mele cotogne


Ecco il frutto prima della trasformazione



Mele cotogne
Limoni (1 ogni 2 kg di mele)
Zucchero (750 g ogni kg di polpa pulita)
Facoltativo: cannella, chiodi di garofano, noce moscata da aggiungere verso fine cottura

Lavare le mele e togliere bene la peluria, lavare i limoni e far bollire il tutto. Controllare la cottura con uno spiedino.

Mele cotogne bollite

Scolare, lasciar raffreddare e spellare le mele, togliere il torsolo e passare la polpa al passaverdura. Eliminare i semi dai limoni e con un cucchiaio recuperare la polpa e unirla alle mele. Aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco moderato finchè da beige diventa marroncina, e si solidifica velocemente se messa su un piattino.

Marmellata di mele cotogne


Nessun commento:

Posta un commento